Tagliolini alla burrata e tonno su letto di verdure croccanti

 

Ingredienti per 4 persone:

150 gr di tonno Moro

240 gr di tagliolini all'uovo

8 carciofi

15 pomodorini pachino

50 gr di olive verdi

1 burrata

30 gr di capperi

olio q.b.

1 spicchio d'aglio

sale q.b.

4 palle piccole di radicchio curvo

 

Lavare e pulire i carciofi, il radicchio (tenendone da parte qualche foglia per guarnizione) e i pomodorini, poi tagliarli a piccoli pezzi e cuocerli qualche minuto in un tegame a cui andrà aggiunto un filo d'olio e lo spicchio d'aglio. Verso fine cottura aggiungere anche le olive verdi tagliate a metà e i capperi, togliere le verdure dal fuoco quando sono ancora sode e croccanti.

In una pentola cuocere i tagliolini all'uovo e scolarli dopo 3 minuti in modo che restino al dente, mentre in un tegame separato stracciare la burrata (volendo se ne può aggiungere un po' anche ai tagliolini in cottura) e scottarvi il  tonno  tagliato a julienne.

Passare a impiattare procedendo con il letto di verdure croccanti, un nido di tagliolini avvolti a spirale e un po' di burrata al tonno in colatura.

Finire guarnendo la portata con delle foglie di radicchio.

Buon appetito.

Grazie a questa ricetta sono stata selezionata dagli chef del tonno Moro come vincitrice del mese di Marzo 2015 e ho ricevuto in premio una fornitura di prodotti del valore di circa 60 euro.

www.tonnomoro.it/ricette/tagliolini-alla-burrata-e-tonno/