Mezze maniche vegetariane

Ingredienti per 4 persone:

240 gr di mezze maniche

100 gr di gorgonzola

100 gr di ricotta fresca

50 gr di panna da cucina

800 gr di broccoletti di bruxelles

1 avocado

sale q.b.

 

Pulire i broccoletti, cuocerli per 15 minuti e scolarli. Prenderne almeno 10 unirli in una terrina con panna, ricotta, gorgonzola e ¼ di avocado e passare al mixer finché non si ottiene una crema morbida.

Cuocere la pasta, scolarla e impiattarla. Tagliare a metà i broccoletti non usati per la crema e disporli a corona intorno alle mezze maniche. Mettere la salsa in una siringa pasticcera e creare uno strato centrale di condimento. Tagliare qualche fetta di avocado rimasto e disporla in modo da rendere più coreografico il piatto, poi con le parti non regolari fare delle piccole scagliette che andrete a spargere sulla pasta.

Buon appetito!