Tagliolini alla burrata e tonno su letto di verdure croccanti
Ingredienti per 4 persone:
150 gr di tonno Moro
240 gr di tagliolini all'uovo
8 carciofi
15 pomodorini pachino
50 gr di olive verdi
1 burrata
30 gr di capperi
olio q.b.
1 spicchio d'aglio
sale q.b.
4 palle piccole di radicchio curvo
Lavare e pulire i carciofi, il radicchio (tenendone da parte qualche foglia per guarnizione) e i pomodorini, poi tagliarli a piccoli pezzi e cuocerli qualche minuto in un tegame a cui andrà aggiunto un filo d'olio e lo spicchio d'aglio. Verso fine cottura aggiungere anche le olive verdi tagliate a metà e i capperi, togliere le verdure dal fuoco quando sono ancora sode e croccanti.
In una pentola cuocere i tagliolini all'uovo e scolarli dopo 3 minuti in modo che restino al dente, mentre in un tegame separato stracciare la burrata (volendo se ne può aggiungere un po' anche ai tagliolini in cottura) e scottarvi il tonno tagliato a julienne.
Passare a impiattare procedendo con il letto di verdure croccanti, un nido di tagliolini avvolti a spirale e un po' di burrata al tonno in colatura.
Finire guarnendo la portata con delle foglie di radicchio.
Buon appetito.
Grazie a questa ricetta sono stata selezionata dagli chef del tonno Moro come vincitrice del mese di Marzo 2015 e ho ricevuto in premio una fornitura di prodotti del valore di circa 60 euro.