Tiramisù alle castagne
Ingredienti per 2 persone:
savoiardi 150 gr.
Caffè 60 ml
maizena gr. 50
mascarpone 250 gr.
Marmellata di castagne gr. 80
castagne cotte 50 gr.
Cacao 60 gr.
Cominciare dalla base tenendo a portata di mano i savoiardi e una pirofila. Versare del caffè in un piatto fondo per lavorare meglio e inzupparvi dentro i savoiardi. Dopodiché disporli nella pirofila. Preparare a parte la crema unendo mascarpone, marmellata di castagne, cacao e maizena. Amalgamare fino a ottenere un composto di media consistenza. Versare la crema sulla base di savoiardi e cospargere interamente la superficie con cacao. Infine spolverare con castagne sbriciolate la superficie del dolce e posizionarne qualcuna come ornamento al centro. Mettere in frigo almeno 3 ore e servire.
Ricevuto una fornitura di prodotti Knorr, Calvè e Lipton del valore di 50 euro per la mia ricetta vincitrice del mese di Novembre 2014.