Quel gran pezz di cucina!

 
Amo il pesce azzurro perchè è leggero e ricco di preziosi nutrienti, inoltre si presta a numerose ricette che appagano la vista e anche il palato... come spero sia anche per la mia proposta dal titolo "Palombo su crema di barbabietola con chips di melanzane".
 
Ingredienti: 

400 gr di palombo abbattuto

300 gr di barbabietole rosse

150 gr di melanzane piccole

30 gr di olio evo

1 spicchio d'aglio

sale q.b.

Basilico per guarnire

 

Preparazione:

Cuocete il palombo abbattuto lasciandolo leggermente al dente poi scottatelo in padella con un filo d'olio evo e uno spicchio d'aglio per insaporire.

Nel frattempo tagliate le melanzane a rondelle e infornate a 180 ° per 10 minuti in modo da ottenere delle chips croccanti. Passate al mixer le barbabietole rosse tagliate a cubetti unendole all'olio evo e allo spicchio d'aglio scottato precedentemente in padella, finchè non diventano una purea morbida che farete scaldare in un tegame regolando di sale.

 

Impiattate mettendo la salsa alla barbabietola tiepida, adagiate sopra il palombo scottato in padella e le chips di melanzana infilate in uno spiedino di legno. Guarnite con una fogliolina di basilico.

Buon appetito.

 

Con questa ricetta partecipo al contest Pesce Azzurro di World of Noblesse e del blog Quel gran Pezz di Cucina!