Acetaia Guerzoni - Panino Multicolor
Per creare piatti gustosi che appagano vista e palato spesso basta solo un po' di fantasia. Aprendo il frigorifero si può trovare qualcosa che da solo non basterebbe per preparare un pranzo intero, ma che unito ad altri ingredienti può diventare una portata unica veloce e gustosa. Io ho liberato la mia fantasia in cucina e con questo panino partecipo al contest 2016 dell'Acetaia Guerzoni dal titolo "Panino svuotafrigo".
Ingredienti:
1 panino morbido con semi di sesamo
50 gr di cous cous
20 gr di carote
1 zucchina
20 gr di piselli
80 gr di asparagi
olio q.b.
aceto bianco bio Demeter Guerzoni q.b. www.guerzoni.com/portfolios/bianco-bio-demeter/
crema con aceto balsamico bio Demeter Guerzoni q.b. www.guerzoni.com/portfolios/crema/
Preparazione:
Tagliare il panino morbido a metà e svuotare entrambe le calotte in modo che si riescano a riempire con la farcitura. Cuocere gli asparagi in acqua bollente a cui si è aggiunto un pizzico di aceto bianco Guerzoni e scolarli leggermente al dente.
Utilizzare del cous cous avanzato anche dal giorno prima, cuocere in padella con un filo d'olio zucchine, piselli e carote tagliate a quadretti e mescolare il tutto al cous cous in modo che quest'ultimo si scaldi un pochino.
Adagiare la metà di pane sul piatto e farcirla col cous cous, le verdure e le punte di asparagi, spargere un pò di olio e crema di aceto balsamico e coprire con l'altra metà di pane.
Guarnire il piatto con altri asparagi lasciati interi e qualche goccia di crema di aceto balsamico Guerzoni.
Facebook www.facebook.com/AcetaiaGuerzoni
Twitter www.twitter.com/acetaiaguerzoni
Instagram instagram.com/acetaiaguerzoni/
Linkedin www.linkedin.com/company/societ-agricola-guerzoni
Google + plus.google.com/+Guerzoni
Sito web www.guerzoni.com